学院校庆工作组成员
  • 所在位置: 主页 > 校友动态 > 学术活动 >

• “迎校庆、促发展”生命科学学院系列学术报告会之四 发布时间:2016-07-27

报告一:In vivo reprogramming for neural regeneration
    报告人:Chunli Zhang 教授
    报告人简介:
    Chunli Zhang教授就职于UT Southwestern Medical Center。主要研究调控成年神经干细胞,神经元,神经系统再生的分子和细胞机制,以及用于疾病建模和药物鉴定的细胞重新编程技术。研究成果发表在 Nature,Cell,Nature Communication,Nature Cell Biology,Stem Cell Reports等国际知名期刊上。

报告二:Single-cell analysis of neural stem cells and neurogenesis
    报告人:Hongjun Song 教授
    报告人简介:
    Hongjun Song教授,就职于美国Johns Hopkins University 大学。主要研究领域为神经发生与神经表观遗传学,致力于理解哺乳动物中心神经系统调节的结构和功能的可塑性新机制,研究方向主要是哺乳动物的神经干细胞和 神经发生与哺乳动物神经系统后生机制。研究结果曾发表在Nature、Science、Cell、Neuron、Journal of Neuroscience、Nature Neuroscience 等国际知名期刊上。

报告三:Modeling neurological diseases using human iPSCs
    报告人:Guoli Ming 教授
    报告人简介:
    Guoli Ming 教授,就职于美国Johns Hopkins University 大学。主要研究领域为神经发生与神经表观遗传学,致力于理解哺乳动物中心神经系统调节的结构和功能的可塑性新机制,研究方向主要是哺乳动物的神经干细胞和 神经发生与哺乳动物神经系统后生机制。研究结果曾发表在Nature、Science、Cell、Neuron、Journal of Neuroscience、Nature Neuroscience 等国际知名期刊上。

时  间:2016年8月3日(星期三)08:30-10:15
    地  点:生科院六楼学术报告厅